pro good

알토란 185회 여름의 참맛 집나간 입맛 잡는 삼겹살 무침

건강

알토란 185회 집나간 입맛 잡는 삼겹살 무침

알토란185회


무더위와 장마가 함께 찾아오는 7월이 시작 되었습니다. 

여름날씨 처럼 변덕이 심하게 변하는 우리 가족의 입맛을 딱 잡은 최고의 여름밥상 

2018 여름의 참맛을 먹자!



믿고 보는 알토란의 음식 박사 임성근 조리기능장의 최고 여름밥상은 

이것 하나면 모든 무침 요리를 뚝딱 만드는 만능 여름 무침장을 만들어 봅니다. 

신선한 무침 재료들과 함께 만능 여름무침장 하나로 무치기만 하면 맛있는 요리가 완성됩니다.

알토란 표 만능 여름 무침장의 비법 오일 과연 무엇일까요? 

만능 여름무침장으로 느끼한 삼겹살을 담백하고 새콤달콤하게 삽겹살 무침 만드는 법을 공개합니다.

맛의 균형을 위한 알짜 비법 공개하니 기대 해주세요. 

삼겹살무침



또 하나의 입맛 살리는 요리로 여름이면 생각나는 부침개가 있습니다. 

특히 장마가 지거나 비오는 날 생각이 나는데 그 이유가 뭔지 궁금하시죠?

바로 빗소리와 전을 부칠 때 나는 기름소리가 많이 닮아있어서 입니다. 

눈을 감고 들어보면 시원한 장맛비 같은 전 부치는 소리. 입맛도 자극하는 소리입니다

특히 여름에 더  맛있는 쫀듯한 맛이 일품인 감자전. 

쫀득쫀득 하게 입에서 식감 살리는 특급 비법을 공개합니다.

부추의 향이 그득한 오징어 부추전은 

부추를 먼저 부친 뒤 오징어에 부침옷을 뭍혀 

부추전 위에 척 올린 뒤 계란을 풀어 부어 주어 완성하면 

보기에도 좋고, 맛도 좋은 부침개가 됩니다. 

김하진 선생님만의 특급 비법으로 부침개 완전 정복합시다.


세계적인 한식 셰프 김락훈 셰프가 공개하는 순두부찌개의 깊은 국물맛의 비결! 

여름에 보양은 이열치열 아니겠습니까? 

특급 육수, 깊은 국물맛을 위한 비법을 알토란에서 공개합니다. 

그동안 먹었던 순두부 찌개는 잊혀질 것입니다. 





집에서 끓이면 늘 아쉬웠던 2%의 그 무언가. 

진한맛 살리는 특급셰프 김락훈 셰프가 공개합니다. 

덥고 짜증나고 기력이 딸린 여름식탁을 위한 강력 추천!

여름의 참 맛을 먹자가 방송합니다.

맛있게 먹고 건강하자~!